Как отличить оригинальные DSP-контроллеры RichAuto (A11, 0501) от неоригинальных?

На данный момент на рынке встречается большое количество аналогов, внешне почти ничем не отличающихся от оригинальных контроллеров RichAuto, как их отличить читайте в этой статье ->

Как известно, DSP-контроллеры RichAuto A11, A18, RZNC-0501 и многие другие производятся компанией Beijing RichAuto S&T Co., Ltd, которая располагается в Китае. Beijing RichAuto – компания, уверенно зарекомендовавшая себя на рынке управляющей электроники для станков с ЧПУ, а её контроллеры с маркировкой A11, A18, A55 являются абсолютными лидерами продаж и залогом надежной работы станка с ЧПУ.
Однако на данный момент на рынке встречается большое количество аналогов, внешне почти ничем не отличающихся от оригинальных контроллеров RichAuto. Данные аналоги являются подделкой, выполненной недобросовестными китайскими производителями, и не соответствуют заявленным характеристикам и требованиям к качеству.
Сейчас мы постараемся вкратце разобраться, как отличить оригинал RichAuto от подделки.

Отличия

Отличия

На изображении выше представлены примеры подделок контроллеров RichAuto.
Разберём подробнее:

  1. Маркировка неоригинальных контроллеров имеет вид CNC-XYZ, HKNC, SQNC и т.д. Маркировки всех оригинальных контроллеров RichAuto начинаются исключительно с надписи «RichAuto».
  2. Все неоригинальные DSP-контроллеры имеют серийные номера 24596 и 25952. Важно отметить, что на самих пультах многих подделок (наклейка на задней части) может быть указан иной серийный номер, нежели 24596 и 25952, однако при включении пульта программное обеспечение будет показывать именно номера «24596» или «25952» — это мы и видим на правой части изображения.

Качественные отличия оригинальных DSP-контроллеров RichAuto от неоригинальных представлены в нашей таблице:

Функционал и сервисОригинальный RichAutoПодделка
Программное обеспечениеПоддержка регулярных обновлений ПОНет обновлений ПО
Аппаратная частьВ контроллере используются только оригинальные высококачественные комплектующие от известных брендов. Высокое качество сборки. Пройдены все необходимые тесты соответствия европейским стандартам качества. Сильная защита от помех.Низкое качество сборки. В производстве используются устаревшие комплектующие для удешевления изготовления. Низкая защита от помех.
ПроизводительностьОбеспечивает высокую скорость работы, высокую точность работы. Значительно повышается эффективность обработки материала.Низкая точность, медленная работа, частые сбои в работе – всё это приводит к большому количеству отходов материала в производстве и к большому количеству брака.
Контроль качестваКомпания RichAuto имеет особые процедуры тестирования выпускаемой продукции, а также обладает всем необходимым тестовыми оборудованием. Каждый элемент контроллера протестирован специалистами.Тестирование не производится, нет никакой гарантии качества.
Сетевая безопасностьШифрование «аппаратного обеспечения», «параметров», «времени работы», исполняемых файлов. Защита файлов от изменения, удаления, дублирования. Защита от вирусов.Полное отсутствие безопасности.
Разработка и внедрение новых разработокОборудование постоянно разрабатывается и улучшается профессионалами отдела НИОКР Университета Цинхуа, повышается производительность системы.Используется пиратское ПО, обновлением которого никто не занимается.

Как мы видим, приобретение неоригинального DSP-контроллера RichAuto не имеет никакого смысла, т.к. рано или поздно повлечёт за собой сбои в работе станка с ЧПУ, а это может вылиться в значительные непредвиденные расходы.
Отдельно отметим, что косвенным признаком неоригинального DSP-контроллера RichAuto является его стоимость – подделки всегда предлагаются по более низким ценам, чем и привлекают внимание покупателей. Неосведомлённые покупатели, в свою очередь, даже не подозревают о том, какие проблемы и дополнительные затраты им может принести небольшая экономия при покупке подделки.
Также, как показывает практика, многие пользователи, которые жалуются на нестабильную работу DSP-контроллера, используют подделку RichAuto, которую им «подсунули» недобросовестные продавцы.

Наша компания «ЧПУпоставщик» сотрудничает напрямую с производителем Beijing RichAuto и всегда заинтересована в поставке только оригинальных комплектующих! Обращаясь к нам, Вы можете быть полностью уверены в качестве предлагаемого оборудования!

Приобрести оригинальные DSP-контроллеры RichAuto A11 A18 для управления фрезерным станком с ЧПУ Вы можете, позвонив нам по телефону +7 (812) 903-99-83 или оставив заявку на почту order@cncsale.ru.